▲日前有網友表示,近日有外派大陸東苑的工作機會,月薪 4.5 萬包吃住,另有 1 年 5 次的來回機票與 42 天假,不過,一周要上班 6 天,每天 13 小時且沒加班費,這讓他相當懊惱是否該去?掀起熱議。(圖/取自pixabay)

這薪水和條件你可以嗎?日前有網友在 mobile01 論壇中表示,近日獲得一個外派大陸東莞工作的機會,月薪 4.5 萬包吃住,另有 1 年 5 次的來回機票與 42 天假,不過,一周要上班 6 天,每天 13 小時且沒加班費,讓他相當懊惱「這機會該去嗎?」結果引發百名網友熱論。

原 PO 發文表示,自己在尾端大學電機畢業 4 年了,沒有成就和什麼資歷,也不是很清楚目標,目前工作為儲備幹部,最近剛好有外派大陸東菀當研發助理工程師的機會,工作內容是做充電頭的變壓組件,且老闆說「這邊想學什麼都可以」,過了試用期後會給 4.5 萬的薪水。

不過,一周必須工作 6 天,每天工作 13 小時,雖然沒有加班費,但集中宿舍包吃住、有清潔阿姨,且 1 年有 5 次來回機票、 42 天假,他不知道這些條件算下來,是否值得跳槽?希望大家指點迷津。

此文一出,隨即引發網友熱議,不少人看到工時都紛紛直呼「不用考慮了」、「當然不要!」「難怪要找台勞,因為這樣的薪資、福利,本地人也不會接的…在大陸如果不給加班費,可是會暴動的」、「 45000 除 26 再除 13 ,時薪才 133 」、「去東莞 45K ,要吃屎是嗎?台商就是這麼賤,這種薪水也敢給,還要求一周工作 6 天」。

不過也有人認為「說實話這薪水很低,但是樓主如果 30 歲的話,年經去看看也不錯」、「難得機會,未來是很好的競爭力」、「重點應該是你現在薪水是多少?如果在 35k 以下,我覺得你應該去看看」、「基本上吃公司住公司,有阿姨幫忙洗衣服,還能增廣見聞,洗一個有派駐的資歷,端看自己怎麼評估,有些東西是不能用薪水衡量的」。

▲網友於 mobile01 論壇上貼文。(圖/翻攝自mobile01)