▲Blake Griffin防守「字母哥」Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽首輪,缺席前2戰的活塞一哥Blake Griffin今(21)天復出,爆氣砍下全場最高27分,但苦等不到隊友火力支援,團隊命中率不到4成,終場公鹿靠著7人得分上雙以119:103獲勝,系列賽取得3比0「聽牌」。

季後賽開打前Griffin飽受左膝傷勢困擾,更有消息指出首輪比賽恐完全缺席,讓外界一面看衰活塞,季後賽會被公鹿橫掃,為了拯救球隊今天系列賽第3戰提前復出,上半場Griffin就攻下15分,全場繳出27分7籃板6助攻。

可惜活塞隊友不給力,上半場打完就落入13分落後,易籃後雙方差距越拉越大。除了Griffin, Reggie Jackson挹注次高的15分8助攻,當家中鋒Andre Drummond手感不佳、罰球又不準,僅拿12分12籃板。

反觀公鹿多達7人得分上雙,團隊命中率達48.8%,由於下半場拉開領先,先發五人上場都沒超過30分鐘,以射手Khris Middleton的20分8籃板為最佳,「字母哥」Giannis Antetokounmpo攻下14分10籃板。