▲DeMar DeRozan遭驅逐出場。(圖/美聯社/達志影像)

馬刺今天主場以117:103不敵金塊,季後賽首輪系列賽遭2比2扳平,不過今天決勝節馬刺主將DeMar DeRozan不滿判決將球砸向裁判,賽後談起被驅逐,他認為,「這是個糟糕的判罰。」

比賽最後6分鐘,DeRozan先是在40秒內連續領到2次個人犯規,接著5分01秒又被抓進攻犯規,讓他瞬間爆氣,直接把手上的球砸向裁判,雖然沒真的打中裁判,不過仍吞下技術犯規被驅逐出場。

DeRozan今天出賽34分鐘,留下19分5籃板5助攻的表現,談起金塊為了防守他特意讓Torrey Craig打上先發,DeRozan表示,「沒有影響,我沒注意到。」而自己被驅逐,DeRozan則表示,「我覺得那是一次糟糕的判罰。」

過往 DeRozan曾在業餘聯賽有過類似舉動,表達對裁判的不滿,儘管拿球砸人就是不對的行為,但吹罰此判決的裁判Scott Foster是先前NBA球員匿名投票,公認第2差的裁判,讓人引發更多聯想。

下役將迎來關鍵的第5戰「天王山之戰」,誰贏誰就搶先聽牌,DeRozan直言,「無庸置疑下一場比賽我們一定要拿下。」將於24日在金塊主場對決。