陳江和和曹竣崵、高政華等人出席兄弟開球儀式。(圖/葉政勳攝)

中信兄弟今(21)日來到天母棒球場對戰統一獅,而本場比賽也是兄弟老將陳江和的引退戰,教練團安排他打先發第一棒、守二壘。賽前,中信球團也在開球儀式中重現了過去陳江和敲出首安的打席,不過可惜最終球投出來是「挖地瓜」,沒辦法攻擊。

兄弟今天請來過去效力於統一的曹竣崵教練以及高政華教練擔任開球的嘉賓,而陳江和擔任打者;曹竣崵也指出現在職棒只有四隊,競爭這麼激烈,陳江和能打到現在真的不容易。

「以後看不到紅龜怪自己了!」曹竣崵在場上受訪時,開玩笑的說自己之前來到兄弟打球的時候,陳江和每一場打球都很激情,也每一場都在怪自己,現在他即將要退休了,希望他能夠在這場比賽再激情一次。「他那種個性就是這樣,之前有一球他稍微沒接好,雖然最後判決是出局,但他仍然很不滿意,因為他就個性就是會追求完美。」

曹竣崵同時也是陳江和在文化的學長,兩人相當有淵源,不過可惜曹大帥這一球投出,卻有點偏差,陳江和也因此無法有攻擊的機會。

陳江和。(圖/葉政勳攝)