▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日本火腿今天在客場對戰羅德,我國強打「大王」王柏融擔任球隊第三棒、守左外野,他很快在第二打席就敲出安打,並且跑回來得分,最終火腿就靠著這一分、以2:1險勝羅德。

王柏融首局擊成三壘滾地球出局,火腿在三局上展開攻勢,中島卓也敲安上壘後,石川亮三壘方向的犧牲觸擊成功把跑者推進到得點圈,接著西川遙輝敲出安打,讓火腿取得1:0的領先。

4局上,王柏融作為該局的首名打者,一上來就敲安上壘,兩出局後,横尾俊建和渡邉諒連續兩支安打,讓大王跑回本壘得到火腿的第2分。

王柏融之後在第5局和第8局都敲敲成二壘方向的滾地球出局,而火腿的攻勢也在4局之後沉寂下來,羅德靠著田村龍弘的安打追回1分,8局打完兩隊只剩下1分差距。

9局下,雖然火腿後援投手秋吉亮接連被清田 育宏以及洋砲Brandon Laird敲出安打,不過他之後還是順利的抓下3個出局數,替球隊守下1分差的勝利。

王柏融今天4打數敲出1支安打,跑回1分,打擊率略為下滑到2成86。