▲衛冕軍永仁國中無緣4連霸,力退復興國中奪季軍。(圖/鍾東穎攝,2019.04.21)

107學年度JHBL女子組季軍戰,4連霸夢碎的永仁國中今(21)日面對復興國中,永仁在昨晚大哭一頓後今天提起精神全力以赴,背負4犯的高三莊曉楓決勝節砍進3顆三分球,幫助永仁拉開領先,終場永仁以48:45收下季軍。

「不要掛念過去,更積極面對。」莊曉楓坦言昨天賽後自己也哭了,昨日永仁以57:71不敵民族國中無緣今日冠軍賽,錯失4連霸機會,讓民族有望爭奪隊史首冠。

收拾好難過心情,永仁今天和復興鏖戰到第四節中段,莊曉楓先飆三分球、接著中距離得手,連拿5分打出一波小高潮確立領先,「前面投不進 ,而且4犯了所以更小心謹慎。但看著分數被追進,一股鬥志上來就投了。」

儘管贏球但賽後永仁球員哭成一片,莊曉楓坦言,「中斷4連霸還是有點難過,今天會哭算是釋放壓力吧。」莊曉楓今天攻下永仁最高20分7籃板,包含4顆三分球,張聿敏挹注10分23籃板。