中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)

「紅龜」陳江和在今(21)日比賽後即將引退,而巧的是在他生涯的最後一戰,兄弟就是靠著平時他最照顧的學弟詹子賢的再見3分砲,贏得最後的勝利,頗有世代傳承的感覺。而詹子賢在受訪時也表示,真的很有感觸,自己在比賽守外野時就一直在哭了。

「一定很開心啊!但也不是說要特別打給他看,就是希望能幫助球隊贏球。」詹子賢受訪時說,「今天是我認識很特別的日子,特別照顧我的學長要引退了。」

詹子賢表示,兩人是南英高中以及文化大學的學長學弟,所以陳江和一直都很照顧他,沒有讓自己在隊上有離鄉背井出來打球的那種感覺。

也因為如此,今天雖然是陳江和引退,但是詹子賢卻哭的最慘,他透漏自己在比賽中有兩次忍不住落淚,特別是在他被換下場的那一刻,眼淚真的忍不住掉出來。

對於那一發全壘打,詹子賢表示其實當下有點意外,因為他以為應該會換投,但沒想到統一讓知念広弥續投,自己是第一次對他,所以也不太了解他會投什麼,就只是想著把球打得強勁。

而生性愛開玩笑的陳江和,則是完全沒有被這感性的氣氛所感染,反而不斷的在鬧隊友,他還一直提醒詹子賢:「不可以哭喔!」讓現場的大家不禁莞爾一笑。