▲藍心湄(中)在新戲與新加坡演員黃俊雄(左)、陳羅密歐(右)合作演出。(圖/拙八郎提供)

台灣與新加坡合作的戲劇作品《你那邊怎樣•我這邊OK》,今(21)日開放媒體探班,藍心湄在攝影棚載歌載舞,重現〈濃妝搖滾〉性感唱跳,炒熱現場氣氛,穿著迷你裙的她絲毫不擔心走光,笑說:「我當然有穿安全褲,這是禮貌。」

藍心湄在劇中飾演過氣女歌星「甄蒂」,過氣後尋求演出機會,她開玩笑說:「拍這部戲之後,我每次去錄《女人我最大》都超敬業,就怕自己不紅。現在有主持、有戲拍,我覺得自己很幸福。」她也讚《你那邊怎樣•我這邊OK》劇本非常寫實,「我本來就哭點很低,太投入角色,擔心自己是不是要憂鬱症了,常常導演喊卡了我還抽不了身,覺得好恐怖,真的會想到自己,反正早晚會不紅了,早晚都要適應接受,想想眼淚就掉下來。」

▲藍心湄(中)現場唱跳,黃俊雄(左二)、陳羅密歐(右二)一起伴舞。(圖/拙八郎提供)

新加坡男星陳羅密歐及黃俊雄,在劇中受到藍心湄幫助,戲外藍心湄對兩位後輩也相當照顧,他們表示,心湄姊對待每個人都沒有架子,照顧大家吃吃喝喝,讓現場總是很開心溫暖,也從對戲過程中學習到不少,黃俊雄說:「看起來搞笑的輕鬆的戲,她可以非常逗趣,但感情戲又非常深入細膩,在她身上學習到很多。」

陳羅密歐則說:「和心湄姊對戲是很棒的事情,她平常是爽朗的人,但在拍戲的時候,她把這角色的苦和委屈表演出來,也帶我們入戲,她的表演不只有幽默也有內斂一面。」