▲中信兄弟內野手陳江和引退儀式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.21)
▲中信兄弟內野手陳江和引退儀式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.21)

中信兄弟老將「紅龜」陳江和在今天賽後退役,不過直到最後一刻被換下場,他都仍然心繫球隊勝利,不希望因為自己而影響了投手的投球節奏,讓人相當動容。

8局下,兄弟決定將先發的陳江和給換下場,並接受全場球迷的歡呼,只見陳江和很快的跑下賽場,並且脫帽和球迷致意後,就走回了休息室。

賽後他表示,由於那時候是李振昌在場上投球,而他知道前者的投球節奏一直都很快,加上那時候對上的是統一強打蘇智傑,所以他只想趕快下來,不要耽誤到比賽進行。

而事實上那一次的換人,也是陳江和自己主動提議的,由於自己前3次打擊都沒有建樹,而比賽又已經來到了尾聲,因此陳江和和教練團表示希望能讓王威晨上去打擊,這樣對球隊幫助較大。

不過雖然沒能在最終戰敲安,但陳江和並不感到遺憾,「今天是自己當主角,原來當主角是這麼興奮的,謝謝球迷。」