▲ 一名網友在「Reddit」發問,「男友提議用『原本要送前女友的戒指』來跟她求婚,是否應該答應?」(圖/取自Pixabay)

如果你的男友拿著原本要給前女友的戒指向你求婚,你願意接受嗎?聽起來不可思議,但國外一名網友真的碰到這樣的難題。

▲ 原P男友問她,願不願意收下多年前未能送出給前女友的戒指當婚戒。(圖/截自Reddit)

這名網友在有美國PTT之稱的「Reddit」討論區發文,她的男友和前女友交往4年,原本兩人已論及婚嫁,男友也特地到海外為前女友量身訂製獨一無二的婚戒,沒想到前女友卻傷透了他的心,這段感情在3年前分手收場,婚戒一直沒有派上用場,放置在男友的櫃子裡。

▲ 女子在有美國版PTT之稱的「Reddit」討論區發文,詢問網友意見。(圖/截自Reddit)

現在,男友與原PO交往也有段時間,兩人認定對方是終身伴侶,男友也準備向她求婚,沒想到男友竟問她是否願意收下原本要給前女友的舊戒指,讓她相當為難,「我明白這是現實,他已經有戒指了,不用很浪費,如果不買新戒指,省下來的錢可以用在更重要的事,像是購屋。但我內心有個結,無法忘記這枚戒指本來有別的主人。」

原PO表示,男友保證前女友從沒戴過,但珠寶店無法用高價買回,可是又不想浪費當初買這枚戒指的幾千塊美元。原PO無奈地說:「但我就是不想要不是為了我買的東西,我是不是很不講理?我不需要很貴的戒指,也不需要鑽石,我只希望他買(戒指)的時候,心裡是有我的。」

原PO的文章一發布,隨即引發網友熱烈討論,不少網友認為原PO男友的提議實在太扯,「給你為他人設計的戒指是很噁心的行為,你以後每天都要看着它」、「婚戒不是為有而有,而是兩個人之間的感情象徵,兩人一起到沙灘撿石頭都比這枚昂貴的戒指有價值及心意,為何男友過去與舊女友的「花費」,要由現任來「買單」?」也有網友直言,原PO的男友應把這枚戒指的花費,視為人生必然的損失。

▲ 網友們看到原PO的提問,都認為原PO男友實在太誇張。(圖/截自Reddit)
▲ 網友們看到原PO的提問,都認為原PO男友實在太誇張。(圖/截自Reddit)