▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)
▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽第一輪,暴龍隊出戰魔術,前一場華裔球星林書豪並未上場,暴龍則是靠Kawhi Leonard拿下30分好表現帶領下,目前以90:75領先。

暴龍隊這場比賽以前已取得2:1領先,只要這場再贏就聽牌,讓魔術隊陷入絕境,相反的,魔術隊在主場打得虎虎生風,被魔術隊扳平,就會更難打。

而暴龍隊在比賽戰況膠著,絕對不會推出林書豪「冒險」,畢竟還有Pascal Siakam、Fred VanVleet、以及主將Kyle Lowry撐起。

魔術這場一開始打出7:0的攻勢,不過暴龍Marc Gasol單打得手,Kawhi Leonard製造犯規,加上Danny Green 三分球後厓居上,暴龍隊首節打完就以28:26領先。

次節暴龍隊火力全開,Leonard單節搶下9分,加上暴龍隊三分開花,讓差距變大,上半場打完暴龍以58:42領先。

下半場開始,魔術隊就看Aaron Gordon表現,他遠投近切都得手,兩隊又追到82:70,暴龍領先。