林書豪(圖/美聯社/達志影像)

東區第2種子暴龍系列賽首戰爆冷輸給魔術,今(22)天107:85贏球後連拿3勝,取得3比1「聽牌」,其中一哥「 可愛」Kawhi Leonard攻下全場最高34分,華裔球星林書豪終於有上場機會,出賽3分鐘1次出手落空,貢獻2籃板。

此役首節雙方互有往來,暴龍在第二節打出一波小高潮,單節轟下30:16上半場打完Leonard 18分和前役大爆發的Pascal Siakam 12分帶領下,暴龍以58:42取得雙位數領先。

易籃後,Leonard表現持續高張,暴龍穩紮穩打維持領先直到第四節剩下2分48秒,林書豪換下Leonard,可惜一上來就發生傳球失誤,在54.3秒首次出手後撤布投籃,未命中,最後打完到比賽結束,以2籃板3失誤坐收。

相較暴龍命中率高達53.3%,魔術僅有42%,團隊3人得分上雙,以一哥Aaron Gordon的25分7籃板5助攻為最佳、Evan Fournier挹注19分4籃板。