中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)南韓一項民意調查結果顯示,南韓女性對離婚的態度比男性更為開放,贊成「如果不能解決夫妻間的矛盾,不如離婚」的女性高達80.9%。

南韓「東亞日報」今天指出,南韓保健社會研究院21日公布的民意調查結果顯示,去年針對1140名20至44歲的未婚男性和1324名未婚女性進行的調查中,64.5%的男性贊成「如果不能解決夫妻間的矛盾,不如離婚」,但女性贊成比例則高達80.9%。

調查結果顯示,與2015年的調查結果相比,男女各提高了4.1個百分點和6.6個百分點。

在1萬1207名15至49歲的已婚女性中,72.2%的人贊成「因矛盾而離婚」。

對於「有子女也可以離婚」的選項,在贊成率方面,未婚女性(77.4%)高於未婚男性(58.2%)。

對於結婚的必要性,比起男性,女性更為輕視,45.8%的未婚男性回答「結婚也行,不結婚也行」;但有69.2%的未婚女性回答「不結婚更好」。(編輯:施燕飛)1080422