Andrew Bogut。(圖/美聯社/達志影像)

76人中鋒Joel Embiid(恩比德)日前在記者會上嘲諷勇士在總冠軍賽1:3領先時遭到逆轉,而這也讓衛冕軍聽起來相當不是滋味。不過澳洲中鋒Andrew Bogut似乎不以為意:「他表示Embiid只是在做他自己,他只是個小伙子。」

在上一戰擊敗籃網聽牌後,面對媒體的訪問,Embiid強調自己絕對不會大意,因為他們不希望像勇士在2016年一樣、握有巨大領先卻被騎士給逆轉丟冠,說完這句話的當下,他和一旁的Jimmy Butler都笑了出來。

不過這句話對勇士來說就沒這麼好笑了,Bogut雖然不以為然,但仍大氣的表示Embiid只是個沒有惡意的年輕人,但他最好先打進總冠軍賽在來說這些話。另外他也強調球隊的更衣室裡沒有人再談論這個話題。

Bogut曾經幫助勇士在2015年拿到冠軍,今年再次重回球隊,共同和隊友為了3連霸而努力。不過他也已經證實,這個賽季不論是否奪冠,他都會回到澳洲打球。

「我真的不想再參與從9月打到6月的82場嚴峻NBA賽季。」如今是兩個孩子的爸的Bogut,希望能在離家更近一些的地方打球,而且澳大利亞籃球聯賽只有28場例行賽,對他來說壓力也較小。