Blake Griffin防守「字母哥」Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)

儘管對手主將Blake Griffin(格瑞芬)此役帶著膝傷上陣,活塞也一度在上半場取得6分領先,但是公鹿靠著「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo全場暴砍41分、成功在下半場翻盤,最終以127:104橫掃晉級下一輪。

此役上半場活塞打出難得一見的團隊進攻,一度取得6分領先,但易籃再戰後,Antetokounmpo開始堅決殺入禁區取分,不但讓自己獲得大量罰球機會,也讓多名活塞球員身揹犯規麻煩。

終場前7分06秒,Griffin被吹個人的第6次犯規,也被迫下場休息,全場球迷為他帶傷奮戰的精神所感動,紛紛高呼:「MVP!」公鹿在最後兩節淨勝對手71分,順利帶走勝利。

本場比賽最具看點的當然就是兩名球星的對決了,Griffin帶著特殊的護膝上場,而且在一次灌籃中還似乎傷到了膝蓋,不過他還是忍痛繳出22分、6助攻和5籃板的成績。

而Antetokounmpo更恐怖,以23投12中砍下41分,同時還貢獻了9籃板、3助攻和4阻攻的全面攻防表現,最終能率隊贏球並不僥倖。