▲翁立友帶著師妹們做蛋糕行善。(圖/豪記唱片提供)

翁立友在母親節前夕,今(23)日帶著師妹林姍、唐儷與董育君,手作蛋糕初體驗,翁立友妙喻母親為香草蛋糕,並將送出50個蛋糕給「黃越綏單親媽媽基金會」,歡慶母親節。

翁立友與師妹林姍、唐儷與董育君,4人巧合的前後推出新輯,難得聚會,翁立友笑說平日大家都很忙,「要跟這些師妹們相聚,好像牛郎會織女,一年一次啦!」他更以香草蛋糕妙喻母親,「沒有濃烈的味道與鮮豔的裝飾,但卻是平凡中見偉大的一直守候著子女!」提到單親媽媽,唐儷說感同身受,粉絲中有單親媽媽的,很感佩她們堅強的為孩子奮鬥,每天為生活而奔波,她的包水餃手藝超好的,因此我經常會發動好友們團購水餃,用行動力挺。

▲翁立友帶著師妹們做蛋糕行善。(圖/豪記唱片提供)

而提到母親,翁立友說:「身為長子,小時候家境清寒,每次都看到媽媽偷偷流淚,17歲那年發生重大車禍,人生差點掛掉,乘坐朋友的轎車,因路況打滑嚴重撞擊,醒來時已在病房,母親看到滿臉鮮血的我,一直哭,住院期間每天燉湯為我調養。」翁立友也提到當年為了完成歌手夢,不顧大家的冷言冷語,請求名師教我唱歌,「學唱歌費用一年要30萬元,母親在成衣工廠擔任作業員,咬著牙身兼數職的標會15萬元,再三請求老師。」