示意圖
▲人夫原本想趁勞動節放假跟老婆約會,沒想到幼兒園一張「紅單」破壞計畫。(示意圖/pixabay)

適用勞基法的勞工們在 5 月 1 日勞動節都能放假一天,而學生們是沒有這個假期的。但一名網友抱怨,原本想趁勞動節放假時和老婆來場久違的約會,卻意外收到兒子幼兒園給的「紅單」,讓他計畫泡湯,崩潰地直呼「比違規的紅單來的更痛心」。

「五年了,只有半夜才有夫妻倆的時間」,該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,好不容易等到孩子上幼兒園了,原本計畫趁著勞動節放假,好好跟老婆看個電影、約個會,「殊不知為何…連幼稚園也放了所謂的勞動節?」

只見聯絡簿上貼著一張紅單,上頭則寫著「 5 月 1 日(星期三)為勞動節放假一天」簡潔明瞭的幾個大字卻讓人夫超崩潰,直呼「我招誰惹誰了我,這張紅單比違規的紅單來的更痛心比喜帖來的更刺骨啊」。

▲孩子聯絡簿上的「紅單」讓原po超崩潰。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.04.23)

不少已為人父母的網友看完後都深有同感,紛紛留言「幼兒園放假就算了,結果發現小學上半天沒安親班可以托…厭世的媽媽」、「私立幼稚園都有放……原本以為我可以跟老公去約會,結果幼稚園放假就算了,那天星期三大寶又上半天,這哪能去約會啊」、「為什麼要提醒我這件事」、「笑死我了,跟我看到我女兒聯絡簿一樣,心都涼一半了」、「這幾天一堆爸媽在哀嚎」;也有人安慰「那就再撐個幾年,國小不會放 51 勞動節」、「要正向思考,你有多一天的假期可以陪你的孩子做想做的事,等他再大一點,你想要他陪你,不可能!」「慢慢的你會抓到訣竅讓你們有時間約會(例如孩子給爺爺奶奶顧個半天之類的)」、「可以在正常日跟老婆請假同一天,一樣小確幸」。

還有網友為幼稚園老師說話,表示「幼兒園老師很辛苦啊,覺得該放啦」、「你知道幼兒園老師也很可憐嗎?」「私立幼兒園或安親班是勞工喔,沒放假才是違法的」、「老師也是員工,你要放,老師也想放啊」、「私立幼稚園老師是勞工依法放假啊!而且現在教師節老師也沒假放」。