冬山三奇「稻間美徑」觀景台預計5月1日開放,屆時民眾即可登台拍田間美景
▲冬山三奇「稻間美徑」觀景台預計5月1日開放,屆時民眾即可登台拍田間美景。(圖/冬山鄉公所提供)

冬山鄉三奇村的田間小路,從五月初的翠綠稻葉,到七月的金黃稻穗,不同樣貌吸引不少觀光客前來觀賞旅遊,已經成為冬山鄉的熱門景點之一。今年冬山鄉公所在田間播下「稻間美徑」字樣及熱氣球圖樣的彩稻,預計5月1日開放觀景高台,屆時民眾可從高台上俯瞰一望無際的稻浪,也可拍下美麗的田間景緻。

冬山鄉三奇村的田間小路,綿延數公里沒有建築物及電線桿,媲美台東伯朗大道,因此也有「三奇伯朗大道」之稱。冬山鄉公所連續幾年都在這個區域播種不同圖樣的彩色秧苗,今年播下的是「稻間美徑」字樣及熱氣球圖樣的彩稻,目前正值秧苗長成,圖案清晰可見,冬山鄉公所預計搭設觀景平台,並從5月1日起開放民眾登台觀賞及拍照。

除了觀賞彩稻地景,冬山鄉公所表示,今年推出自行車輕旅行活動,要帶領遊客經由新寮溪河畔尋覓最新完工的冬山河源頭秘境-舊寮瀑布,享受清新空氣、吸收芬多精,同時安排內山茶園特有的炸茶葉DIY及舊河道電動小船體驗。

想體驗冬山鄉深度之旅活動,可至冬山鄉公所二樓觀光產業發展所現場報名,或4月23日起至伊貝特報名網報名,共有6場次,每場次限額40名,活動當天完成報到手續者另贈送折疊式收納背包,詳情請至伊貝特報名網搜尋「三奇稻浪-自行車輕旅行」。