108041112
▲花火節是澎湖這10幾年來最具代表性的國際觀光活動,每年都會吸引超過數十萬人次參與盛事。(資料圖/澎湖縣政府提供,2019.04.11)

澎湖國際海上花火節每年都吸引大批遊客前往欣賞,今年也於 4 月 18 日至 6 月 27 日舉辦,一名男網友原本邀約女友一起去看,但對方卻說要加班拒絕,沒想到男網友獨自到現場時,卻意外目睹令人心碎的一幕。

該名男網友在臉書「澎湖靠北-靠北澎湖」和「靠北女友」投稿表示,自己覺得這次花火節應該辦得不錯,便約了女友一起去看,但女友卻說要加班可能不能去,他原本也取消行程,但事後覺得可以錄影給無法到現場的女友欣賞、過過乾癮,因此便獨自前往。

就在煙火快結束時,原 PO 突然聽到熟悉的女聲驚呼「哇~好漂亮喔!」轉頭一看心卻頓時涼了,原來聲音的主人正是說要加班無法與他約會的女友,而對方竟還與另名男子牽著手靠得很近,原 PO 看著這幕不知該如何反應,「我當下愣了許久,臉色有(猶)如被阿嬤的內褲套在頭上,有(猶)如喝到阿祖的洗腳水一般」,直到煙火結束,原 PO 才默默地關了機,轉過頭離開現場。

▲女友說要加班,卻和另名男子牽著手出現在花火節現場。(示意圖/pixabay)

網友們看完後相當同情原 PO ,紛紛留言安慰,「是花火節救了你!」「你應該拍他背影照,傳給她說煙火好美」、「沒有人跟你說澎湖很小嗎」、「這時煙火怎麼看都綠的了」、「沒事啦,那只是他雙胞胎妹妹,沒告訴你他有雙胞胎而已」、「花火節人這麼多還能遇到,註定好了」