Jerry West。(圖/美聯社/達志影像)

勇士王朝的締造者之一、傳奇球星「Logo Man」Jerry West,近期在受訪時提到,勇士其實也是有弱點的,那就是他們的替補並不夠出色,但他也坦承在季後賽很難針對此給予打擊。

West過去一手將勇士給打造成奪冠勁旅,他不但始終相信Stephen Curry會成為超級球星,也力保Klay Thompson不被交易出去,可以說在他主政時期,球隊就完成了大部份的重要操作。

不過在2017年,West和勇士的6年合約到期,他也決定傳回洛杉磯、加入快艇管理層,他在被問及此事時曾透漏原因,認為當下的勇士已經不需要他了。

今年季後賽首輪,快艇和勇士狹路相逢,目前勇士已經取得3-1的聽牌優勢,不過快艇也帶給對手相當大的麻煩,甚至在第2戰完成31分的大逆轉。

West表示,「在我看來他們的替補是弱點,這一點沒有疑問。但到了賽季這個階段,你不會太需要替補的發揮,球員需要的時候完全可以出戰40分鐘,因為會有多的休息日。而且,當你在追逐一個特定目標的時候,很多球員可以都打更多的時間,這非常特殊、也非常重要。」

另外他也讚美勇士的陣容當世無一,「當你聽到現場DJ公佈勇士的首發陣容時,你會覺得:『我的媽,這比賽好像不公平!』就像大衛和歌利亞一樣,當他們排出這樣的首發陣容,這看起來就像是不公平的比賽。」