Park Yu-chun
▲朴有天身陷毒品風暴。(圖/達志)

32歲韓星朴有天被爆逼前未婚妻黃荷娜吸毒,他大動作召開記者會,強調自己從未、也不曾慫恿他人吸食毒品,此話言猶在耳,昨(23)日警方採集朴有天的毛髮進行精密鑑定,檢驗報告呈現陽性反應,證實這位當紅男星吸食冰毒 (甲基安非他命),狠狠打臉他的說詞。

▲朴有天否認吸毒。(圖/達志)

朴有天日前否認染毒指控,放話將對報導的媒體提出告訴並求償,他向調查的警方供稱,自己之所以全身除毛、漂髮、染髮,是因為表演造型需要,否認規避毒品檢測,警方起初檢驗他的毛髮,確實得到陰性反應,不過近日警方取得朴有天含有完整毛囊的腿毛、家中掉落的毛髮,送至國家刑事鑑定委員會檢驗,19日驗出毒品陽性反應。

▲朴有天星途堪慮。(圖/達志)

除了驗毒結果幾乎不可能翻案,警方還掌握朴有天5次吸毒、2次買毒的多項證據,因此事先聲請拘捕令,原安排他今日與黃荷娜的對質也取消,檢方將於4月26日審酌是否核准朴有天的拘捕令。對於檢驗結果,朴有天尚無回應,網友則相當失望,「天下烏鴉一般黑」、「最近新聞讓我對歐巴幻滅」、「不意外,本來就不太喜歡他」。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995