Damian Lillard投進絕殺三分球。(圖/美聯社/達志影像)

拓荒者球星Damian Lillard(利拉德)今天在系列賽第5戰絕殺雷霆,率領拓荒者以118:115晉級次輪,而這一幕其實在5年前也曾經發生過,當時Lillard也是投進壓哨三分,率領球隊擊敗火箭晉級。

此役最後時刻,拓荒者還落後兩分,不過此時進入到了Lillard的表演時間,他先是切入禁區拉桿上籃追平,之後又在Paul George的防守下,投進了超大號的三分球,時間也同時到點,拓荒者靠著這一球淘汰雷霆。

事實上,在2014年還是菜鳥的Lillard,也曾經有過如此的表演,當然拓荒者在系列賽對火箭取得3:2的領先,最後時刻火箭領先2分,比賽時間只剩下0.9秒,只見Lillard直接在接球後拔起投籃,球也空心入網,拓荒者以99:96險勝。

而今天Lillard從開賽就展現要終結系列賽的企圖心,最終他不但砍下50分,也命中了最關鍵的一球,可說是天生為這種場面而生的男人。