▲讀賣巨人隊陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)

讀賣巨人隊今天再度出戰養樂多,靠著菜鳥高橋優貴主投5局無失分好表現帶領下,加上洋砲Christian Villanueva、隊長坂本勇人接連開轟,終場以7:2贏球,一口氣搶下5連勝。

高橋優貴這場先發5局只被打5支安打,4次三振,3次保送,拿下本季個人第2勝。

巨人打線依舊兇猛,2局由高橋自己敲出內野安打,先幫助球隊先馳得點,這也是他生涯首安跟首分打點,下一棒坂本勇人轟出三分砲拉開比分,結果Christian Villanueva也敲出陽春彈,巨人隊單局攻下5分奠定勝基。

6局上巨人隊又有攻勢,中島宏之、坂本勇人獲保送,Christian Villanueva又敲出中外野安打,一棒掃回2分大爆發。

巨人牛棚也很爭氣,野上亮磨中繼3局無失分好投,9局吉川光夫挨轟,還好田原誠次守下勝利。

台灣好手陽岱鋼在7局代打上陣,敲出中外野飛球出局,不過9局上他敲出中外野二壘安打,打擊率升至2成50。