▲台電今年將再招考超過800名新人,其中最多的配電線路維護類就有419個名額,起薪31,487元。(圖/台電提供)
▲台電今年將再招考超過800名新人,其中最多的配電線路維護類就有419個名額,起薪31,487元。(圖/台電提供)

想要轉換跑道嗎?又有國營事業要招考。台電今(25)日公告招考新進人員共826名,5月8日至5月21日受理報名,8月25日在台北、台中、高雄及花蓮4地同時舉行筆試,而且分發單位工作訓練期間,比照評價5等1級支給薪給,目前為2萬7988元,期滿考評合格者即正式僱用,並按規定支給評價6等1級薪給,目前為3萬1487元。

台電表示,這次招考共16種類別,重車駕駛及機械操作類是本次甄試首增的類別,共招考5名,報考者需具備職業大貨車駕駛執照,未來將擔任重機械車輛駕駛及從事相關機械操作。

至於這次台電招考人數最多的類別為配電線路維護類共419名,其次為綜合行政類100名,另外輸電線路維護類16名、輸電線路工程類11名、變電設備維護類54名、變電工程類15名、電機運轉維護類34名、電機修護類13名、儀電運轉維護類12名、機械運轉維護類63名、機械修護類20名、土木工程類40名、電銲技術類6名、化學類6名、重車駕駛及機械操作類5名及會計類12名。

台電表示,這項甄試採多類別分區招考,報考人上網填寫報名表時請審慎選擇報考類別及錄取地區。甄試初(筆)試科目包括國文、英文等共同科目及二種專業科目,持有指定類別技術證照者可加計筆試總分;另複試包含證件查驗、現場測試、實作測試及口試等項目,錄取人員將先接受養成班訓練,強化學習相關專業技術,歡迎具高中職以上學歷且有志者加入,甄試簡章及資訊可上網查詢及報名。