韓國瑜在臉書呼籲「假韓粉」退散。 (圖/翻攝韓國瑜臉書)

天堂有路你不走,地獄無門硬要闖?

就算國民黨中央真的比「白海豚」會轉彎,開「巧門」讓韓國瑜取得入場券,也不代表韓國瑜的攻頂之路毫無障礙,因為韓國瑜已經在他所謂的「假韓粉」造成的裹脅歪風逆流當中,一步一步地進行「自毀」程序!

不管未來的程序如何替韓國瑜「定製黃袍」,韓國瑜原本的誠懇與樸實的形象已經自我摧毀!

就算韓國瑜如願取得國民黨的「史無前例」的量身訂做初選,恐怕也會讓眾多非國民黨選民再也沒有期待、再也投不下去手中的那一票!

因為太多人憤怒了,憤怒這段日子「韓流」的行為已經踐踏了「中華民國永遠勝過中華人民共和國的驕傲:民主價值!」

韓國瑜曾經表示,「政治人物不能為了權力忘記選民託付。」

這段日子的喧鬧,讓這句話正變成最好笑的「名人名言」!

韓國瑜的「五點聲明」出來之後,網路聲量的數據說明了這個趨勢,「負面聲量」遠遠高於「正面聲量」,而且是三到四倍之間。

為什麼負面?

韓國瑜的行為激起了「義憤」,跨越了中華民國最核心的民主價值,很多人痛恨為什麼不能光明磊落表明態度、堂堂正正參加初選,陽光大道不走,偏偏要走旁門左道,縱容激情群眾肆虐,強悍表態「只要徵召不要初選」,更以給人面目猙獰的觀感嘴臉展現「就是要『黃袍加身』,而且必須合身」,都導向一個必然的結果:

「韓流」即將走到盡頭,韓國瑜毀了自己的前途,不但無緣於總統大位,連高雄市長寶座都將如坐針氈!而且不只毀了韓國瑜的神話,連他太太李佳芬都毀掉了形象!

真正傷害韓國瑜的並不是他「吃碗內,看碗外」,才當上高雄市長沒幾個月就又得隴望蜀想要選總統,在台灣這種沒有做好與坐滿前例太多,雖有傷害,並非致命傷,但是令人失望。

民主政治為什麼強調「任期制」?是希望確保所有的政權轉移,都是正常的、定期的、可預測的。任何政治學教科書都會說明任期制是「促進強化民主體制和民主程序所必須的健康競爭」。

任期制不止希望防止「永遠在位做到死」;也希望能夠確定「做好做滿」,避免淪於不確定及無法預測!

如今不知道韓國瑜何時就會「北漂」?高雄市政發展已經陷入不確定和無法預測,廠商的投資、農產品的MOU換個市長還真的能落實下去嗎?韓國瑜已經讓最害怕「不確定因素」的企業界怯步,高雄真的有機會「發大財」嗎?

更嚴重的是,韓國瑜已經激起許多人的「義憤」的是他反民主的猙獰嘴臉表露無遺,表面上所謂「韓粉」的「非韓不投」,事實上是韓國瑜和李佳芬以及「韓粉」們給予很多人痛恨的「把國家當成家業」形象,想要就一定要到手,「阻擋者都是敵人」的非理性粗暴,逾越了中華民國最珍貴的一條界線:民主規範!

在脅迫之下,韓國瑜真的如願以償拿到了「入場卷」,國民黨真的把韓國瑜主動加入民調,他就能所向無敵,代表國民黨拿下2020總統寶座?

有一個觀念叫「反曲點」,在反曲點前「斜率為正」一直向上,但過了反曲點「斜率為負」只會一路下跌‧‧‧

「五點聲明」就是韓國瑜的「反曲點」,他已經從「說什麼丶做什麼都對」到「説什麼和做什麼都錯」的階段,只會繼續崩跌!

真的在一丶兩個月後民調,別夢想「獨占鰲頭」了,再惡形惡狀下去,連朱立倫和王金平都可能嬴過他!

也難怪很多人會質疑,他會如此氣急敗壞,現在就要「黃袍加身」,就是怕夜長夢多!

而在如願以償之後,韓國瑜的反應依然令人傻眼:

「韓粉」粗暴肆虐,裹脅兇悍這麼多日,韓國瑜在臉書上終於有所「正式表態」了‧‧‧

他開宗明義標明「愛與包容」永遠在!要求「冒牌韓粉」請退散!

他又說「這一連串事件再次凸顯了冒牌韓粉的存在」、「以韓粉之名、行韓黑之實」的「假韓粉」惡行愈發變本加厲,確實起到了分化藍營團結合作的功用,同時也拉低了台灣社群網路的道德水準,更違背了真韓粉一貫守護「愛與包容」的高雄價值。

原來,一切都是「假韓粉」?

還能說甚麼呢?只能說,「神」和「信眾」永遠不會錯,都是別人的錯!

此時此刻,只能奉勸高雄市民,低聲吟唱鄭怡的民歌《去吧,我的愛》‧‧‧

「如果你是如此躍躍欲試,去吧我的愛。如果你是如此躍躍欲試,去吧我的愛。有太多的路,你不曾走過。有太多的事,想去做‧‧‧啊,於是你自在地翱遊四海,別忘了我熱切的期待‧‧‧」

但是,相信有很多很多的高雄市民仍在期待著追問:說好的「發大財」呢?

他們依然困惑,怎麼韓國瑜才短短幾天就不再唱「夜襲」,已經大張旗鼓著高唱「再會阿港都」,急急忙忙就要「北漂」了‧‧‧

●作者:黃創夏/資深媒體人

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com