▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日本職棒火腿隊今(25)日主場與戰績第一的樂天交手,「台灣大王」王柏融前役猛打賞演出,今日再度有雙安表現,雙方鏖戰到12局,可惜王柏融在最後半局滿壘局面未能把握,最後由杉谷拳士敲出再見安打,以6:5結束比賽。

樂天23歲小將古川侑利本季初登板,他幾乎壓制火腿打線,全隊僅有大田泰示對他敲出安打,古川主投6局僅用88球,送出3次三振、1保送,失1分,無關勝敗,防禦率1.5。

我國好手宋家豪於7局下接替先發古川侑利投球,可惜一開始就被中田翔敲出安打,下一棒的近藤健介失誤上壘,1人出局之後被渡邉諒扛出左外野3分砲,所幸他隨即站穩陣腳,解決掉中島卓也、鶴岡慎也,不過宋家豪也在投完半局就退場,無緣對決王柏融。

火腿隊大田泰示延續昨日5安火力,今天再演猛打賞,除了6局下的陽春砲,8局下再次如法炮製,敲出陽春砲追平比數,讓比賽進入延長賽。王柏融此戰前半段熄火,不過他在8局下、大田泰示的陽春砲後,對樂天洋投Frank Herrmann在滿球數的情況下,選到一顆紅中曲球敲成中外野安打,可惜下一棒的杉谷拳士擊出游擊方向的雙殺打,火腿沒能繼續反攻。

11局下半,王柏融對決左投高梨雄平,第1球紅中直球就出手,穿越內野防線形成安打,可惜杉谷拳士短打失敗,王柏融被封殺在二壘前,依然無法延續攻勢。

12局下半火腿1人出局攻佔滿壘,此時又輪到大王打擊,可惜他被青山浩二滑球吊中,揮棒形成三振,最後由下一棒的杉谷拳士敲出左外野安打,一棒結束比賽。