collage
▲趙斗淳強姦8歲童手段凶殘遭關,將於明年底出獄引起恐慌,媒體違法公開長相保護國民。(圖/Naver電影、MBC)

韓國電影《希望:為愛重生》改編自2008年發生的真實案例,當年一名8歲女童遭到變態趙斗淳性侵,為了煙滅證據,更拿馬桶吸盤清除殘留在女童體內的精液,導致她大小腸流出,日後只能靠尿袋及人工肛門過活,而該性侵犯將於2020年12月31日出獄,MBC不顧違法,堅決公開趙斗淳長相,引發網友熱議。

趙斗淳2008年12月誘拐8歲女童到教會廁所性侵,女孩拒絕口交遭到毒打昏倒使得他性侵成功,但為了煙滅證據,趙斗淳利用馬桶吸盤試圖將殘留在女童體內的精液清除,卻導致她大小腸外流、骨盆受損,更可惡的將她棄置在水溝,雖然之後報警救回一命,但女童肛門與性器官喪失80%功能,得靠尿袋及人工肛門生活。

趙斗淳的惡行遭到民眾撻伐,2009年遭判有期徒刑12年,預計2020年12月31日滿刑出獄,消息引起民眾恐慌,擔心他再犯可能性,MBC節目《真實探索隊》就不顧違法,表示「國民的安全比較重要」而公開趙斗淳的長相,引起討論。