中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者何宏儒安卡拉26日專電)阿拉伯聯合大公國副總統兼總理、杜拜邦邦長穆罕穆德25日在北京會見中國國家主席習近平,重申阿聯將助開創下一階段全球經濟成長的承諾。

穆罕穆德(Sheikh Mohammed Bin RashidAl-Maktoum)率團出席在北京召開的第2屆一帶一路國際合作高峰論壇。阿聯的英文報紙「國民報」(TheNational)報導,做為進入非洲和大中東地區門戶,阿聯向來積極參與一帶一路計畫,運用進步的基礎建設打造區域貿易中心。

中國是阿聯最大貿易夥伴之一,2017年雙邊貿易額成長15%,達520億美元。

論壇於25至27日舉行期間,穆罕穆德在推特帳號發文說他25日會見習近平和中國國務院總理李克強,「我重申阿拉伯聯合大公國的樂觀展望,以及將就下一階段全球經濟緊密協調合作」。

報導指出,穆罕穆德會見李克強,商討一帶一路倡議創造的投資機會及如何增進雙邊關係。兩人也就文化、觀光、教育等產業以及經濟發展計畫進行討論。(編輯:周永捷)1080426