▲Russell Westbrook(圖/美聯社/達志影像)

在日前被拓荒者給淘汰後,雷霆球星「威少」Russell Westbrook連續3年季後賽都「首輪遊」,也讓外界開始對於他的能力有所質疑。不過今(26)日Westbrook在受訪時表示,人們總是對他有所批評,自己已經習慣了,不會因此而受到影響。

「如果你想通過兩三場比賽就決定我的職業生涯,那請繼續,這對我毫無意義。」Westbrook說道,「我知道自己的能力,知道自己取得的成績,知道自己的能力上限。所以我沒事,我很幸運能夠每天醒來享受生活,你們討論你們的,我會繼續過我的生活。」

而對於外界的批評,Westbrook不爽的說,過去他就被質疑是球霸,但是他現在是連續3年的助攻王,之後又有人針對他的投籃問題,他諷刺的回應:「可能之後他們會批評我左腳比右腳大吧。」

Westbrook已經連續3個賽季完成場均「大三元」的偉大紀錄,而這可能是他如此信心滿滿的原因,「我相信這點,我知道沒人能做到。」他強調根本不在乎別人怎麼說。

不過雷霆在得到了Paul George之後,仍舊沒有辦法在季後賽更進一步,或許Westbrook也必須慢慢開此正視自己的問題,而不是總是和媒體打嘴砲,如此才有機會能幫球隊在次挑戰金盃。