eye-test-1313976_960_720
▲一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》貼出一張「視力檢測圖」,從看出的數字就可以得知眼睛是否有近視、閃光,不少網友實測之後直呼「超神準!」(示意圖/翻攝自 Pixabay )

隨著網路和智慧型手機的普及,人們生活往往使用手機和電腦時間過長,影響到眼睛的健康及視力。近日,一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》貼出一張「視力檢測圖」,從看出的數字就可以得知眼睛是否有近視、閃光,不少網友實測之後直呼「超神準!」

▲隨著網路和智慧型手機的普及,人們生活往往使用手機和電腦時間過長,影響到眼睛的健康及視力。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

原 PO 分享一張黑白的「視力檢測圖」,並在文中寫道「看看數字是什麼?稍後給答案!眼科醫生視力權威檢測」,隨後公布答案「 3246 ,近視加散光; 3240 ,散光不近視; 1246 ,近視不散光; 1240 ,眼睛相當健康」,文末不忘呼籲「放下手機,多看看遠處,多看看綠色植物。」

▲一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》貼出一張「視力檢測圖」,從看出的數字就可以得知眼睛是否有近視、閃光,不少網友實測之後直呼「超神準!」(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

貼文一出,隨即引發網友廣大回響,紛紛回應「 1246 ,我是近視沒散光,超神準的」、「 3246 ,我確實近視+散光」、「好準唷」、「認真說,滿準的欸!我散光加近視,沒戴眼鏡 3246 、有戴眼鏡 1240 」。

不過,也有網友表示「 13240 請問我眼睛怎麼了?」「我看不到數字是瞎了嗎?還是我沒有想像力,看到數字但都超模糊」、「我眼鏡戴上看出 1246 ,眼鏡拿下來就沒有捏」、「拿遠拿近反覆瞇眼,全都看到了」、「一直看一直變是怎樣?ㄊㄨㄚˋ湯(脫窗)嗎?」「完了,我只看得到 12 ……」