▲ (圖/保庇)
▲ (圖/保庇)

出去玩除了擔心遇到天氣來攪局,破壞出遊興致外,還要擔心預訂到問題一堆的飯店,不管是硬體設備問題,還是受到其他住客干擾等,都讓人十分崩潰!但還有一種問題是大家最不願遇到的,那就是受到另一世界的打擾……

飯店示意圖。(圖/Pixabay)
飯店示意圖。(圖/Pixabay)

出門旅遊,白天趕行程,到了晚上大家只想好好放鬆一下,若真是遇到阿飄來找人排解無聊,那可真是有苦說不出了!網路上隨手搜尋飯店鬼故事,滿滿的都是網友分享自身經驗,雖說阿飄也不是在轉角就可以輕易遇到,跟每個人的體質、磁場、精神狀況都有關係,但偏偏就是有幾家飯店的「曝光率」特別高……

  • 曾入圍全球10大猛鬼飯店的飯店傳說

說到台灣的猛鬼飯店不能不提到這間,座落於台北市心臟地帶,曾入選全球10大猛鬼飯店,更是台灣唯一上榜的飯店。據說飯店內離奇事件頻傳,跟此地過去是日軍刑場有關,且飯店內電梯兩側更掛有巨幅「鎮邪符咒」,讓許多住客看了忍不住心慌。

但其實飯店也飽受傳聞困擾,特別請公關出面闢謠,拿出舊地圖澄清飯店所在地過去是日軍倉庫、非刑場;且電梯兩側掛的也不是「鎮邪符咒」,而是名師字畫,請大家勿以訛傳訛。

  • 連當地人經過都低頭加快腳步路過

位於台南鬧區對面的知名飯店,因為住宿價格平實,吸引了許多學生和外籍勞工入住,但這不是問題!有問題的是許多曾經入住的旅客分享飯店房間內格局奇特,有許多突兀的鏡子,不然就是睡到一半被鬼壓床等靈異經驗,更誇張的是,有旅客從14樓走安全梯下樓,卻發現許多樓層的入口都被木板給封死,看起來相當駭人。

且就連台南當地人都說從小到大經過這裡都會低頭加快腳步路過,絕不會多逗留一秒,再加上大樓出入人口複雜,又聽了許多鬼故事、跳樓自殺等傳說,自然不會想接近。

  • 石門水庫旁的大酒店

當初可斥資4億多元打造的頂級酒店,在民國70年代這花費可是天價!當時這間大酒店可說是冠蓋雲集,許多政界、商界大老都曾蒞臨光顧,可惜的是,因為經營財團週轉不靈,再加上石門水庫遊客減少,以及飯店靈異事件頻傳,已於西元2008年黯然歇業。

網路上有許多曾入住的網友分享當時入住時發生的怪事,像是地板上有疑似血跡的不名液體、夜晚的敲門聲、隔壁陽台的紅衣女子等。這間大酒店並未隨著歇業而在網路世界銷聲匿跡,事實是,近幾年有許多網友組團深入探險,但其實該酒店目前仍雇有保全看守,想「試膽」的網友別誤觸法網。

飯店示意圖。(圖/Pixabay)
飯店示意圖。(圖/Pixabay)
  • 屏東某度假村

屏東是台灣許多學校畢業旅行的最佳選擇,而這個度假村也以接待團客為主,在網路上許多靈異經驗分享都是發生在畢業旅行的夜晚。傳聞此度假村發生許多起自殺、兇殺案,但事實真偽不得而知,能知道的就是許多網友都在這個度假村發生了許多難以解釋的事情。

房間明明沒有人卻在窗邊看到人影、浴室的燈一直被打開、半夜被敲門等,但此度假村在旅遊網站上的評分依舊很高,許多網友都給予高度肯定,看來每個人的磁場、運勢所形成的影響真的有差別。

  • 屏東知名飯店

據說不管是工作人員還是住客都曾在此飯店見過傳說中的一對阿飄「母女」,這對母女平常會待在二樓的單號房間,根據曾入住並發生靈異事件的網友分享,通常都是小孩子會看到陌生阿姨,這位阿姨有時會在天花板上、有時在陽台;也曾有畢業旅行的學生因為房間一直傳出笑聲,嚇得趕緊到櫃台請人員處理,沒想到人員卻嘀咕:「祂們不是都在二樓嗎?怎麼跑到別樓去了」,使得學生更加確信傳言的真實。

保庇NOW要提醒大家挑選飯店最重要的還是安全問題,逃生梯是否暢通、飯店四周的逃生路線、走廊有沒有放滅火器等。以上列出的飯店為眾多網友分享自身經驗而來,僅供參考,不管住在哪間飯店,若入住時你就已經覺得不舒服,那請自行斟酌是否要換房或換飯店,畢竟都出去玩了,開心最重要!但也不宜太過迷信。

 

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/