阮經天與楊冪在《扶搖》中上演深情虐戀
▲阮經天(右)與楊冪在《扶搖》上演深情虐戀。(圖/中天提供)

金馬影帝阮經天與「陸劇女王」楊冪在古裝大戲《扶搖》上演糾葛虐戀,對於多年後重返小銀幕,阮經天在專訪中透露,結局那場戲最讓他印象深刻,「當時扶搖(楊冪 飾)已經入魔了,長孫無極(阮經天 飾)的心裡是非常痛的,那場戲我真的演到暈倒,眼前一黑昏過去,真的挺激烈的。」

▲阮經天在《扶搖》大秀壯碩好身材。(圖/中天提供)

黑化的扶搖也大大考驗楊冪演技,犀利、凶狠、走火入魔的眼神,加上暗色的紅唇與亂髮,完全擺脫她過去在《三生三世十里桃花》中的神仙仙氣,判若兩人的演出也讓戲迷大讚,此劇可以說是兩人齊飆演技的代表作。《扶搖》5月6日起於中天娛樂台每週一至五晚間10點播出、中視每週一至五晚間8點播出。

▲VR電影《5×1》之《董仔的人》為本屆台灣唯一入選翠貝卡影展的作品。(圖/HTC提供)

HTC與金馬執委會出品的VR電影《5×1》,當中由李中執導的《董仔的人》一舉入選今年紐約翠貝卡影展,成為台灣唯一入選作品。李中感謝HTC、金馬學院和侯孝賢導演的幫助,透露紐約是他唸電影的地方,這次來像是回家,很意外自己因VR創作回到紐約,對他來說意義重大,他說,台灣雖然是一個很小的島,但創作力很豐盛。身為一個創作者,能在台灣做創作是很幸運的事。

▲《董仔的人》導演李中(左)與VIVE ORIGIANLS總經理劉思銘於翠貝卡影展紅毯上合影。(圖/HTC提供)

《董仔的人》25日在曼哈頓舉行首映,吸引大批國際媒體關注,反應熱烈,HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘在會中也帶來好消息,他表示,VIVE ORIGINALS的自製內容以佈局全球為目標,《5×1》今年更將至坎城影展進行特別放映,希望讓世界影壇看見台灣在VR原創內容上的堅強實力。

▲卞慶華(左)與陳廷軒在《圈套》飾演一對CP。(圖/CME提供)

BL劇《圈套》播出不到2週,觀看次數已突破百萬,劇中除了徐鈞浩、吳承洋的「飛唐」主CP外,另外一對「立克」CP也受到粉絲熱烈討論,由卞慶華飾演的Jack,總是帶著冷靜帥氣笑容,而陳廷軒飾演的趙子,天然呆萌的模樣,也十分惹人憐。外型亮眼的卞慶華,過去其實是個肉肉男,高中愛打電動不愛運動,體重達80公斤,到了大學才開始健身,一直到現在都擁有精壯的好身材。

▲卞慶華(左)、陳廷軒。(圖/CME提供)

卞慶華戲中性格與私下大不相同,「真的是大反差,Jack不能有太多表情,要耍帥,帶著很多的秘密,但我本人其實很樂觀,很天真的。」而陳廷軒在劇中則是「可愛擔當」,因為角色須要講很可愛的台詞,他自己也想了一些天真的表情,「跟我對手的演員都滿高的,我往上看他們,眼睛睜大的樣子,可能就很可愛了。」《圈套》5月26日將舉辦《2019 HIStory Party》,售票資訊請上LINE TV臉書粉絲團查詢。

▲彭昱暢(右)演出《大象席地而坐》。(圖/friDay影音提供)

電影《大象席地而坐》奪下第55屆金馬最佳劇情片、觀眾票選最佳影片、最佳改編劇本三項大獎,本片已於friDay影音全台獨家上架,平台更祭出1080P高畫質解析,讓影迷一睹本片獨特的敘事風采。該片為青年導演胡波遺作,去年金馬獎胡波母親代為領獎的剎那,至今仍讓所有影迷動容。

▲本片獲金馬最佳劇情長片,導演胡波媽媽代為領獎。(圖/friDay影音提供)

《大象》由章宇、彭昱暢等人領銜主演,片長達3小時50分鐘,網友形容,近4小時的片長沒有多餘鏡頭,沒有大的悲傷情節,但每一秒都充滿了壓抑,連導演侯孝賢看完也直呼感動,「比我們年青時拍的還更好。」該片片長超越《復仇者聯盟4》近49分鐘,有網友表示,看完漫威宇宙電影的聲光特效,接著看《大象席地而坐》的細膩動人,解鎖一天看7小時電影的成就。