▲看著下一代安心、健康長大,是所有父母共同的心願(圖/公關照片)

家有過敏兒?免驚!「新潤翡麗」讓寶貝健康安全好好長大

為了讓下一代能有更好的生活環境,古代有孟母三遷,現代父母也有同樣的追求,但是各種層出不窮的空污、環境毒素問題,現代父母不只要擔心外在生活環境,對於居家環境也存有相同的憂慮,畢竟「家應該是最安全的地方」。國健署統計,台灣5歲以下孩童有一半是過敏兒,為了提升居家環境健康,新潤建設推出新建案,以市場首見的「氧生宅」概念規劃,透過社區以及居家環境的軟硬體建置,給下一代好水、好空氣、好安全的「三好」成長環境。

走進位於大林口特定區、機捷A7、A8站間的「新潤翡麗」接待會館,絡繹不絕的人潮在目前的房市中格外令人矚目,除了華亞科技園區、長庚醫院等在地客群,也吸引不少雙北客前來賞屋置產。除了看好該區域的交通便利性,以及捷運到台北車站21分鐘範圍內唯一2字頭的房價,更有許多購屋者是受「新潤氧生宅」理念所吸引。雖然市面上有些建案打出「健康宅」,但多半是著墨在綠化、綠地等特色;而該建案的獨特之處,則在於透過引進新型空氣淨化、淨水等設施,確保居家的空氣清淨與用水品質。除此之外,「新潤翡麗」更引進何嘉仁文教機構,標榜「下樓接小孩」,解決了許多年輕家庭最頭痛的接送問題,因而讓育兒族群特別有感。

1
▲該建案23坪就可規劃出2+1房,CP值超高,加上「氧生宅」的概念加值,銷售成績亮眼(圖/樣品屋實景拍攝)

雙重淨化設施 不怕PM2.5室內四處飄

生活在都市,尤其是家有過敏兒的父母,一早除了打開手機App查詢天氣,還得同時關注空氣品質,決定要不要為孩子準備口罩、能不能讓小孩出門玩。然而即使家中門窗緊閉、空氣清淨機24小時放送,還是必須不定時打開窗戶換氣,不可避免讓室外的髒空氣有機可趁,而且每部空氣清淨機所能負荷的坪效也有限,又佔去室內寶貴的空間。該建案今年推出「氧生宅」,室內加裝可以濾除99% PM2.5的「單流新風機」,可以從室外引進新鮮空氣,過濾PM2.5等懸浮微粒之後,再透過管線引進室內不同空間,也可以開啟室內空氣循環模式,達到全室過濾空氣的效果,等於多了一台大型空氣清淨機,再也不必每個房間都擺一台佔據空間的空氣清淨機了。

2
▲該建案2字頭房價,即能升級防霾淨化「氧生宅」(圖/公關照片)

防霾紗窗+銀離子抗菌乳膠漆 抗霾、抗菌有一套

如果想要開窗享受微風吹拂也不用怕,擁有防霾功能的紗窗能夠隔絕PM2.5以上的懸浮微粒,同時因為防霾紗窗的編織較細密,擁有撥水功能,灰塵不容易吸附沾染,除了抑止髒空氣,也有容易清潔的優點。

室內塗料也採用更有健康概念的銀離子抗菌乳膠漆,不含甲醛及鉛汞等八大重金屬,銀離子還具有抑菌功效,其中還添加硅藻土和竹炭,多了除溼、除臭的效果,多管齊下,短時間淨化空氣中的異味及雜質。

除了室內,公設部分也不馬虎,該建案在電梯等公共空間採用離子除菌,垃圾儲藏室安裝臭氧機,透過定時釋放高濃度臭氧,達到除臭及防治病蟲的效果,社區還備有臭氧機供住戶租借,新屋裝潢完後使用三個小時的臭氧機,就能大大降低裝潢揮發物質的異味。

下樓就是雙語幼兒園 健康升級、育兒環境也升級

除了照顧呼吸道,水質也是影響健康的一大關鍵。由於自來水中都添加了用來殺菌的「氯」,經加熱後會釋放有害的三鹵甲烷,長期接觸皮膚也會造成刺激;雖然多數家庭現在已經懂得使用各式廚下淨水器或濾水壺來改善喝的水質,但是過濾了飲用水,卻忽略生活用水餘氯的風險。該建案採用全戶除氯淨水設備,讓媽媽洗菜、做飯時不會吸入揮發物,小朋友的洗澡水也不會有氯殘留,降低引發皮膚過敏的機會。

除此之外,考慮到父母們的育兒需求,「新潤翡麗」也特別引進何嘉仁文教機構,打造從0~12歲的友善幼兒環境,包含幼托、幼兒園、課後安親班、英語才藝班…..等,下班就能「回家接小孩」,不只節省父母接送的時間,只要上下樓就可以接送,也免去過去交通往返的安全疑慮,讓父母更加放心。

3
▲何嘉仁進駐該建案,預計規劃幼托、雙語幼兒園、課後安親班、語文才藝班等(圖/公關照片)

好宅再進化! 提供客戶更好的居住品質

「幼兒園規劃與新式建材設備,很多設施都要在初期建築規劃、水電工程就配合建置,只有在預售階段,由建商主導規劃才能辦得到。」負責該建案行銷業務的專案經理坦言,住宅已是成熟市場,必須創造差異化才能從市場中突圍,留意到近年來消費者日益重視健康相關議題,決定從居家健康和生活品質出發。「這些不是特別難或很了不起的事情,可是新潤特別有心,我們願意嘗試、努力貼近客戶的需求,努力規劃、改善產品,一開始時就把客戶最關心的健康和育兒需求放到產品當中。」許多訴求都是大林口首見的「新潤翡麗」,相信可以提供購屋者更好的選擇,提升居家安全健康。