▲Lamigo桃猿林立。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.02)
蘇智傑(圖/獅隊提供)

Lamigo桃猿隊今天在桃園球場出戰Lamigo桃猿隊,雖然猿隊一度靠著林泓育在9局下轟出起死回生追平彈,但是延長賽12局上,蘇智傑敲出關鍵安打超前比分,猿隊黃敬瑋12局下敲出安打追平,林立轟出再見3分彈,一棒結束比賽,最終猿隊以6:3贏球,一口氣拿下5連勝。

獅隊最近陷入傷兵荒,不但陳鏞基、陳傑憲、黃恩賜等主力都受傷,還影響戰績表現。

不過這場潘威倫表現威風八面,他被打5支安打,7局僅失1分,還有5次三振,可惜卻無關勝敗。

猿隊先發李茲前4局封鎖獅隊,不過5局上被陳重羽二壘安打打回首分,猿隊6局下才由林立敲出二壘安打,林泓育適時安打追平比分。

但是9局上獅隊楊家維、林勝傑、林靖凱連續安打形成滿壘,郭峻偉又補上左外野穿越安打反超,眼看守住就贏球,但獅隊守護神陳韻文被林泓育轟出陽春彈再度追平,兩隊又回到2:2平手。

延長賽12局上,獅隊郭阜林被觸身球,加上潘武雄適時安打看電視輔助判決改判,蘇智傑敲出適時安打再次反超,豈料猿隊12局下竟靠黃敬瑋適時安打追平,林立轟出再見3分彈,一棒結束比賽,最終猿隊以6:3贏球,一口氣拿下5連勝。