現代婦女基金會公布調查:「65%民眾認為女性如果行為表現太開放、穿著很辣、喜歡進出夜店等場所,應該要承擔被性侵的風險。」▲(圖/shutterstock)
▲性侵。(示意圖/shutterstock)

台北一名蘇姓男子,去年某個晚上和乾妹妹共處一室,擦槍走火變成幹妹妹。事後乾妹妹越想越不對勁,告蘇男性侵。不過蘇男公布 2 人對話紀錄,乾妹妹傳了「 I love you 」貼圖,完全不像是被性侵後的反應,法院認為罪證不足,蘇男判無罪。

▲性愛激情當下,忘情啃咬也可能惹病上身。(圖/翻攝自Pixabay)
▲蘇男與乾妹妹發生性關係。(圖/翻攝自Pixabay)

蘇男與乾妹妹感情相當好,去年 2 月底乾妹妹到他家要求協助處理債務。但不知怎麼的 2 人卻開始打鬧起來,乾妹妹忽然抓住蘇男下體,蘇男不甘示弱,也摸回去。接著天雷勾動地火, 2 人自然而然發生性關係。乾妹妹海很主動,甚至要求關門關燈。

不過事後乾妹妹越想越不對勁,覺得自己沒有和乾哥哥發生超兄妹關係的意願,甚至還嚇得吃藥自保。最後乾妹妹控訴乾哥哥硬上自己。

乾哥哥除了拿出對話記錄自保以外,事後還再三確認乾妹妹是否單身,乾妹妹表示已經分手了才放心。乾妹妹友人也作證,聽不出她有被性侵的難過和悲傷,且知道她有男友,只是對外宣稱分手了。而男友的好友也供稱,乾妹妹曾自曝和蘇男上床,蘇男邊做還邊問「我的有沒有比你前男友大」,聽不出恐懼。雖然乾妹妹聲稱是誤按貼圖,但沒有其他證據證明蘇男性侵,因此判決無罪。