未命名拼圖 (33)
▲網友表示自己的機車踏板上出現「神秘黑盒」。(圖/翻攝自爆料公社)

若有不屬於自己的物品突然出現在機車踏板上,可得小心了!一名高雄網友日前在臉書上表示,27 日下午他發現自己的機車踏板上無意間多了一個氣泡墊包起來的「神秘黑盒」,下意識覺得不對勁,趕緊報警處理;雖然最後證實是虛驚一場,但他仍提醒其他網友,若遇到這種情況「趕快報警、千萬不要觸碰」,否則下場可能會很慘。

這名高雄男網友在臉書社團「爆料公社」中 PO 文分享經驗,他表示,27 日下午他去牽自己停在機車格內的機車時,發現腳踏板上竟然莫名多出了一個「黑盒子」,且還用氣泡墊包得好好的,當下他警覺有異,趕緊報警處理。

▲網友發現「神秘黑盒」之後,不敢隨便亂碰,只好請警察來處理。(圖/翻攝自爆料公社)

男網友表示,自己有先拍下照片存證,接著警方到場確認後發現,氣泡墊內疑似是一個舊型化妝盒,整體全新、內部也沒有放置任何違法物品,才證實是虛驚一場。

不過這名網友仍然提醒,若是遇到這種狀況,最好的自保方式就是趕快報警,千萬不要去觸碰,「不要去觸碰以免留下指紋,拍照與報警就對了!」其他網友表示:「很多人都會覺得會不會有放好東西,貪小便宜」、「動了旁邊可能就有人衝出來說我裡面放的 20 萬不見了之類的」、「前幾天還遇到放筆電的…」、「這是最新的詐騙手法嗎?」、「如果放的是毒品,就真的 GG 了…」