▲最新一期《Newsweek》日本版的封面,有鈴木一朗、羽生結弦、渡邊直美、中滿泉及伊藤比呂美等人。(圖/翻攝網路)

如果要你選出「世界尊敬的百大日本人」,你的名單裡會有誰?

▲《Newsweek》日文版相隔十年再度發表「世界尊敬的百大日本人」排行榜。(圖/翻攝網路)

美國著名新聞周刊《Newsweek》日文版最新一期4月30日號,相隔十年再度發表「世界尊敬的百大日本人」排行榜,選出了10年來最受矚目、影響力的日本天才、鬼才及異才,除了大家熟知的大聯盟球員鈴木一朗、花式滑冰選手羽生結弦、搞笑藝人渡邊直美外,最令人意外的,莫過於因為電影《七夜怪談》爆紅,號稱恐怖片經典女王-貞子。有趣的是,報道引述「貞子」表示,對於得獎感到十分榮幸。

▲日本花式滑冰選手羽生結弦及搞笑藝人渡邊直美獲選為「世界尊敬的百大日本人」。(圖/翻攝網路)

1998年推出的《七夜怪談》掀起日本恐怖片熱潮,片中女鬼「貞子」緩慢地爬出電視機,營造出的詭異感讓膽小觀眾頭皮發麻,也因此紅遍全世界。2002年開拍好萊塢版《七夜怪談西洋篇》同樣票房豐收,讓貞子成為全世界最紅的日本女鬼,也因此在選「世界尊敬的百大日本人」中,貞子也榜上有名。報道引述「貞子」表示,對於得獎感到十分榮幸,並表示慶幸自己當初有爬出電視機,才有機會讓大家認識她,並向編劇鈴木光司的及導演中田秀夫致謝。

▲1998年爆紅的《七夜怪談》,片中女鬼貞子獲選為「世界尊敬的百大日本人」。(圖/翻攝網路)

其他獲選人物還有「世界球后」大坂直美、藝術家草間彌生、《名偵探柯南》漫畫家青山剛昌、虛擬偶像Youtuber絆愛、詩人伊藤比呂美等人,知名前AV女優蒼井空也入選,充份展現這份名單的多樣性。

▲日本前AV女優蒼井空也入榜。(圖/翻攝網路)