▲小煜認為好友阿緯就是先成家後立業的好例子。(圖/中天提供)

33歲的藝人小煜(楊奇煜)曾和「宅男女神」張景嵐交往3年,卻在今年2月爆出2人去年底情變,有周刊爆料,分手原因是小煜不願和張景嵐一起追隨妙禪。小煜日前上節目《麻辣天后傳》也透露,其實他相當憧憬婚姻生活。

▲小煜去年底恢復單身。(圖/翻攝臉書)

小煜認為男人成家後會比較穩定,像他好兄弟阿緯(劉峻緯),就是「先成家後立業」的好例子,以前阿緯夢想當武打明星,努力學武打、拍電影,但一直沒有起色,「自從我介紹他老婆給他,他成家後努力想為這個家付出,把所有的心思都投到事業裡,現在他們也生了2個小孩,非常幸福。」小煜還說越早結婚越好,怕和孩子因為年齡差距有代溝,他很後悔沒在26、27歲時結婚,「本來有機會,可是好像又溜走了。」

▲陳櫻文和老公交往1個月就閃婚。(圖/中天提供)

「布丁姐姐」陳櫻文結婚9年多,育有2個兒子,她透露和老公僅交往1個月就結婚。她婚前自認不會有婆媳關係,但搬到夫家與婆婆同住後,和婆婆摩擦不斷,結婚1個月就想離婚,「不管吵多兇,他(老公)都站在我這裡。」直到有次她和婆婆又發生衝突,老公思考良久,一反過去默不作聲的態度,用溫情攻勢說明他的為難,希望她能退讓,說完瞬間落淚,才讓陳櫻文態度軟化。