台股盤中—雙王領跌 被動元件、矽晶圓族群重挫 回測1

鉅亨網
calendar_today2019-04-29 12:18:11

▲ 台股今日回測10900點關卡。(鉅亨網資料照)
▲ 台股今日回測10900點關卡。(鉅亨網資料照)
台股今 (29) 日摩台指結算,但受陸股走弱拖累,在台積電、大立光雙王領跌,矽晶圓、被動元件重挫下,指數開高走低,盤中一度下挫近 90 點,回測 10900 點關卡,不過擁有穩定配息、高殖利率的金融、傳產族群獲買盤力挺,表現相對亮眼,今日預估成交量逾 1200 億元。

雖然美股上週五收漲,但陸股因為最近漲多拉回,加上即將進入五一長假,市場態度也較為保守,今日持續修正,也拖累台股盤中由紅翻黑。

觀察今日權值股表現,蘋概三王中,台積電、大立光今日均由紅翻黑,鴻海雖然盤中漲勢收斂,但午盤前仍力守紅盤。

除了鴻海力撐大盤外,擁有配息題材的金融族群,也紛紛表態,台企銀午盤大漲逾 3%,中信金、玉山金、台中銀上漲逾 2%,兆豐金、第一金也有 1% 漲幅,國泰金、富邦金、合庫金、華南金等也全面走揚。

此外,擁有高殖利率題材的傳產族群,也獲買盤青睞,台泥、亞泥、遠東新、福懋等股價相對有撐,另外自行車雙雄中的巨大今日也上漲逾 3%,美麗達也漲逾 1%。

弱勢族群方面,被動元件再度下挫,華新科上週公布第 1 季財報亮眼,但配息低於市場預期,外界看法保守,今日盤中重挫逾 6%,跌破 200 元大關,也拖累信昌電、國巨、奇力新、大毅、禾伸堂等均有 3-4% 以上的跌幅,整體族群表現弱勢。

同樣以漲價題材大漲的矽晶圓族群,因傳出 12 吋產品現貨報價鬆動,今日表現同樣疲弱,嘉晶重挫逾 8%,合晶大跌逾半根漲停,環球晶、中美晶午盤跌幅 3%,昇陽半也跌逾 2%。

法人指出,本周仍是「超級財報周」,蘋果將在周三公布財報,也將牽動台股表現,且最新一輪中美貿易談判明日將在北京召開,5 月 8 日也將在華盛頓再進行另一輪談判,後續結果將牽動 5 月的行情。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多