年僅21歲的饒舌新秀高爾宣,去年底至今發表了6支單曲,其中新歌〈without you〉在熱播戲《我們與惡的距離》片頭、片尾曲夾殺下,蟬連了3周新歌單曲周榜冠軍。他的創作除了受到年輕族群討論外,也受到謝和弦的肯定,謝和弦曾轉發他的音樂稱讚:「三年內一定會紅!」之後更主動找他一起合作演唱〈我不是白馬王子〉,面對對方如此力挺,高爾宣表示非常感激。

被謝和弦稱讚是「頑童瘦子的接班」的高爾宣,會一腳踏入嘻哈饒舌音樂的創作領域,正是因為受到頑童MJ116瘦子的啟發,原來與瘦子同樣是木柵國中畢業的高爾宣,當時在念書時因為同學間瘋傳頑童的歌,讓他從喜歡上饒舌音樂,並把頑童當成是偶像。

為了想跟偶像近距離接觸,在校慶的時候還跟同學用臉書聯繫頑童來學校表演,沒想到頑童一口氣答應回母校演唱,高爾宣說:「我永遠記得瘦子在台上說,『我們可能都不太會讀書,但我們現在是自己的老闆!』這句話影響我很深,因為感覺找到一件自己喜歡做的事,然後發揚光大,是很棒的一件事!」

▲高爾宣被稱讚是頑童瘦子的接班人。(圖/陶山音樂提供)

在美國念了三學期,所修的每門課都拿到A出色成績的高爾宣,選擇回台灣做自己想做的音樂,原本被家人反對輟學的高爾宣,還為此還跟媽媽斡旋「打合約」,所幸自己個人出來創樂壇才半年時間,歌曲獲得不錯的評價,讓媽媽每天除了會截圖排行榜成績,還會跟他說:「弟弟,你會不會太厲害,這樣太快了,我不要你那麼快,我好擔心你會少年得志!」