▲林隆璇兒子林亭翰推出單曲〈盜夢空間〉。(圖/青田音樂提供)

林隆璇之子林亭翰入伍前推出最新單曲〈盜夢遊戲〉,歌曲靈感來自李奧納多主演的電影《全面啟動》。平常就愛看電影及小說的林亭翰常從中尋找創作靈感,把自己生活週遭接觸的人事物值入腦中變成「創作資料庫」,嘗試寫出更不一樣的作品。

在創作〈盜夢遊戲〉這首歌時,林亭翰把自己想像成主角李奧納多,把男主角在夢境中來去自如,操縱別人甚至影響別人的夢境及控制更深層的思想的部分傳達精準,而對於做夢可說習以為常,常常做夢的他表示:「人家說日有所思夜有所夢,我自己這一兩年,越來越發現,晚上做夢就是白天在想的事。」問林亭翰有無甚麼「夢境成真」經驗?他表示:「很奇妙的是,之前如果有家人朋友或是家裡狗狗過世,常常半夜會哭著醒來,就好像他們托夢給我一樣,感覺非常真實。」

▲林隆璇兒子林亭翰分享入伍近況。(圖/青田音樂提供)

已經入伍兩個多月的林亭翰,特別透過經紀公司傳達在軍中的生活一切適應良好,所屬的青田音樂表示:「亭翰從當兵到現在已經兩個半月的時間,完全融入軍中生活,讓家人完全不用擔心,算是蠻會看情況生活,懂得生存的人。」問林亭翰對於當兵最不習慣的地方在哪裡?青田音樂表示:「亭翰當兵生涯中最困擾的問題就是感冒一直好不了,由於七、八十個人睡同一間寢室,很容易生病,所以從兩個半月前就一直生病的他,大概就感冒了三四次,中間隔個一兩天,又得了新的感冒,讓在軍中被稱作是『藥罐專業戶』。」