警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

神救援!找不到臉書滑過的貼文?「這網址」一秒幫你找回

編輯中心 / 綜合報導-2019-04-30 08:31:45
▲臉書已滑過的貼文找不到?只要在臉書網址後加上「 seen 」,就能輕鬆找出最近瀏覽過的貼文囉!(圖/取自pixabay)
昨天臉書滑過的貼文,今天想再看一次卻怎麼找都找不到,想必大家都有過這樣的經驗吧?除了不斷更新動態塗鴉牆,祈禱它再度出現在你面前外,現在你有另一個好辦法,利用「這網址」搜尋,一秒幫你找回所有已瀏覽過的貼文。

想回味已看過的文章並不難,只要在臉書的網址 http://www.facebook.com/ 後面加上「 seen 」,即可輕鬆找回,因為這網址會記錄下「所有你滑過的貼文」。

▲只要在臉書網址後加上「 seen 」,就能輕鬆找出最近瀏覽過的貼文。(圖/翻攝畫面)

其實臉書最新演算法會根據使用者看過的文章,決定要讓哪些貼文出現在使用者的動態牆上,讓使用者更容易看到自己感興趣的內容。而那些你曾瀏覽過的文章,除了記錄在臉書的數據資料庫中,透過上述提及的網址也能回顧自己近期瀏覽過的貼文。

不過,目前這項功能只在電腦網頁版才可正常顯示,若是使用手機瀏覽,即便在網址後加上「 seen 」也無法正常顯示,想利用這網址來搜尋近期瀏覽過的文章記得要用電腦喔!

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時