▲天心、鍾承翰演出《最佳利益》。(圖/群之噰、有意思國際傳媒)

電視劇《最佳利益》今(30)日舉辦首映會,主要演員天心、鍾承翰、楊銘威、程予希、陳怡嘉等人皆出席。看完片花後,天心感動表示,自己十分投入「方箏」這個角色,從開拍到殺青整整四個月的時間,她一直從內而外的調整內化角色,笑說:「為了不讓自己急躁,感覺連心跳都變慢了!」

天心認為,律師是很偉大的職業,每天穿梭在當事人、法院和法官之間,相對接收到很大的「負能量」,還需要懂得整理情緒、條理分明,並為當事人爭取到「最佳利益」,也期許這部戲可以為社會帶來更多愛與包容。

▲天心演出《最佳利益》。(圖/群之噰、有意思國際傳媒)

其中,夏于喬客串演出一位靠直播走紅的網紅「羅思彤」,除了需穿著網襪與性感裝扮,還得在鏡頭前濃妝艷抹與粉絲討拍,跟以往出演的風格完全不一樣。鍾承翰回憶起跟夏于喬對戲的過程:「有一場戲,我必須要揹夏于喬,她為了要投入角色,開拍前把自己灌醉,因此被她用力捶打、扯頭髮等動作,都非常真實。」

▲夏于喬(右五)客串《最佳利益》。(圖/群之噰、有意思國際傳媒)

夏于喬說:「羅思彤這個角色,在劇中受到網路霸凌,最後選擇結束自己的生命,有許多強烈掙扎的內心戲。這部戲有很多的第一次,酒醉嘶吼、煙燻妝等,從來沒接觸過這樣的角色狀態,也很驚訝導演與製作人,看見我內心反叛的一面。」


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995