▲洪榮宏推出新台語專輯,MV取景菜市場。(圖/華特音樂提供)

洪榮宏將推出台語新專輯《男子漢加油》,日前在住家附近的傳統市場拍攝專輯同名歌曲MV,選在母親節獻推出新專輯,80歲的母親為頭號粉絲,洪榮宏坦言:「母親是我生命中最重要的女人。」

新歌MV則選在住家附近的傳統市場,洪榮宏笑說:「我喜歡陪老婆買菜,每次到市場採購,都會收到菜販粉絲送的加值禮物,經常半買半送的,後來我都不好意思戴上口罩買菜。」拍攝MV當天,洪榮宏到市場如自家廚房,每攤的輪流打招呼,還即興的與市場婆媽粉絲們開心跳大媽舞,MV沒有劇本,即興發揮。

▲洪榮宏推出新台語專輯,MV取景菜市場。(圖/華特音樂提供)

趕在母親節前夕推出新專輯,洪榮宏說每年都會在五月發新輯,「因為母親是我頭號粉絲啦,每年母親節都希望能有新作品獻給老媽,八十高齡的母親,身體健康,我的每場演唱會,媽媽從未缺席,今年的母親節前夕,同樣的我也會送上新專輯給母親。」提到母親,洪榮宏滿心感激的說:「自小身為家中長子,家庭環境不好,擔負起養家,母親也擔任幫傭工作,14歲起我就開始在西餐廳趕場駐唱,每天演唱結束回到家已是凌晨,但餐桌上總有媽媽準備的熱食守候著我。」