▲火箭一哥「大鬍子」James Harden左眼受傷。(圖/美聯社/達志影像)

火箭一哥「大鬍子」James Harden今(1)日和勇士系列賽第2戰,首節中段被勇士Draymond Green戳傷左眼,Harden帶著眼球紅血絲打完全場,賽後在記者會坦言傷勢頗嚴重,而「肇事者」Green則道歉表示不是故意的。

首節還有6分27秒, Harden切入拋投未中和Green在籃下爭搶籃板,結果不幸被戳傷左眼,Harden摀住眼睛坐在地板許久才起身回休息室檢查,離場前Green上前致意。

▲勇士Draymond Green失手戳傷火箭James Harden左眼。(圖/美聯社/達志影像)

儘管平時Green小動作就多,但這次看起來不像是故意的,並在賽後記者會再次道歉,「我們就是在爭籃板,我不小心戳到他眼睛是我的錯,我也上前關心他,我不是有意的。受傷帶來的影響遠比籃球勝負重要。」

Harden第二節中段回到場上,左眼明顯佈滿血絲,他也不時用毛巾擦眼,更對場邊燈光秀出現畏光情況,賽後他表示,「我幾乎看不太見,但我就是想回到場上打球,幫助我的隊友。現在都還有些模糊,希望之後會好些。」

Harden帶傷拚戰然仍繳出並列全場最高29分,外帶7籃板4助攻,可惜仍不敵勇士先發陣容「死亡五小」的合作無間,終場火箭以109:115吞敗,季後賽次輪系列賽前兩戰作客都輸球,目前以0比2落後。