韓國瑜演講時,提到其他城市的成功經驗,不一定適用於高雄,像是澳門靠著特許產業賺錢,但台灣會有婦女團體、宗教團體反對。 (圖/記者葉政勳攝)

高雄市長韓國瑜上任後,積極行銷高雄觀光,出訪時都不忘邀請各地人士到高雄看看,也找來許多名人代言,但似乎露掉相當有代表性的歌手蔡琴,因蔡琴就是高雄左營人,對此蔡琴也抱怨,認為韓都想到比較長輩的,應該悔改一下。韓國瑜今(1)日受訪時聞言,立刻表示會去跟蔡接洽,更現場唱蔡琴的「讀你」,說蔡琴很有知名度。

對蔡琴公開喊話,韓國瑜說他第一次聽到,也表達感謝,稱蔡琴非常有名,還在媒體簇擁下,現場唱了一段,「讀你千遍也不厭倦,讀你的感覺像春天」。

韓國瑜演講時學生提問到,高雄想學哪個城市的模式行銷觀光,韓表示每個城市發展經驗不一定都適用於高雄,「要找出自己特色,我們有山有海、海港空港,每個區塊能不能像新加坡、港澳,不可能」。

韓國瑜更舉澳門為例,指出特許產業是澳門賺錢主力,澳門政府投資大學雙語教育,賺進觀光財,但韓也說,台灣要做特許產業有困難,「婦女團體、宗教團體,可能會強烈反對,但高雄要找出自己發展,高雄硬體非常漂亮,我們需要挹注更多資源」。