▲新北城林橋。(圖/截自GoogleMap)

城林橋橫跨樹林和土城 2 地,位於城林橋下的工寮上月 29 日發生男子自殺意外。有網友整理後發現,整個 4 月城林橋下發生過火警、意外死亡車禍、氣爆以及最近的自殺事件,讓網友不寒而慄,「感覺毛毛的」。

▲樹林城林橋四月發生多起意外。(圖/截自臉書我是樹林人社團)

城林橋是座跨越大漢溪的公路,位於新北市土城區,兩端銜接土城區城林路與板橋區溪城路,而板橋溪城路則會直接接到樹林板林路,是土城與樹林區之間重要的聯絡橋樑。上下班時間尖峰時段車水馬龍,是樹林人駕車外出要道之一。

但這個路段整個 4 月不太平靜,先是 5 日下午 3 時一所鐵皮汽修廠的烤漆室竄出火警,確認燃燒面積為 15 平方公尺,消防隊立即趕到撲滅火勢,所幸無人受傷。

20 日就更可怕了,城林橋上發生連環車禍造成大塞車,其中一台車輛載著豬血,使得現場「血洗城林橋」,事故傷者也送醫急救。

緊接著 22 日,一名女大學生騎車回家,樹林中華路和博愛街口發生車禍,正巧在板林路左轉中華路的第一條路口。女大學生碰到一輛小貨車要左轉進博愛街,她為了閃避緊急剎車,但還是當場摔車,連人帶車在地上滑行數公尺,最後撞上貨車的車尾,當場因為頭部重創倒地不起。送醫後次日不治。

26 日上午,位於城林橋下第一間麥當勞發生氣爆事故,造成現場進行地下管路施工的 3 名工人當場遭炸傷,其中1人全身 60% 遭燒傷,分別送往板橋亞東醫院及雙和醫院急救。最後是月底的 29 日,一名男子在樹林體育園區旁的工寮用繩索上吊自縊,現場沒有留下遺書。

▲疑似是自殺現場。(圖/截自臉書我是樹林人社團)

樹林那麼大,偏偏都發生在城林橋下,有意外、有車禍、有自殺;除了月初的火警以外,其他都有造成人員傷亡,讓網友嘖嘖稱奇,「真的要請道士來路祭」、「每天上班都會經過」、「記得小時候哪裡也有人上吊過」。