▲莎莉賽隆(左)難得演出喜劇。(圖/龍祥)

近年各國政壇素人崛起,烏克蘭諧星高票進軍總統府,日本女子偶像團體成員當選議員,無一不跌破眾人眼鏡。從企業總裁、明星到網紅,政治素人參與國家大事已成為全球常態,難道連好萊塢女神兼奧斯卡影后莎莉賽隆,也決定跟隨風潮,踏上從政之路了嗎?

在最新愛情喜劇《選情尬翻天》中,莎莉賽隆不僅宣布參選美國總統,還與肥宅塞斯羅根陷入了一段令選民十分「倒彈」的熱戀。曝光的首支預告中,身為美國國務卿的女強人莎莉賽隆,遇見了魯蛇記者塞斯羅根,沒想到兩人是兒時舊識,她還曾經是他的保姆,這次的巧遇讓身分、地位、風格都超懸殊的他們,意外搭上線,最後神轉折成宛如《麻雀變鳳凰》的浪漫愛情喜劇。

▲莎莉賽隆(右)也挺會搞笑的。(圖/龍祥)

莎莉賽隆還難得一見地大秀搞笑功力,成果讓喜劇才子塞斯羅根都讚嘆表示:「莎莉之前演的一些狠角色,讓她看起來好可怕,想不到她也可以這麼可愛又好笑!」

《選情尬翻天》描述美麗、聰明又能幹的國務卿夏洛特菲爾德(莎莉賽隆 飾),受到全球追捧,正準備角逐美國總統大位,而弗瑞夫拉斯基(塞斯羅根 飾)是個懷才不遇的魯蛇記者,正面臨事業低谷。某天,本該是零交集的兩人,在一場宴席上意外相逢,弗瑞的幽默感令夏洛特大為欣賞,竟衝動決定聘任他擔任演說擬稿。更沒想到的是,在夏洛特的外交巡迴中,兩人竟擦出了愛的火花,最終,不僅演變成超大公關危機,甚至引爆了一場政壇角力。