▲謝欣穎(左)染「綠藍髮」,林柏宏剪「V瀏海」(右)。(圖/牽猴子)

奇幻愛情電影《怪胎》昨(1)日在大雨中開鏡,剛巧不巧就是梅雨季節的第一天,廖明毅導演與男女主角林柏宏、謝欣穎同聲表示:「那就一定遇水則發啦!」

更巧合的是,這天剛好是謝欣穎生日,劇組特別準備了壽桃,由林柏宏與廖明毅導演送上,一開始先祝謝欣穎:「桃花朵朵開」,謝欣穎急忙說:「不要桃花呀!」,於是林柏宏改口祝賀:「希望與欣穎拍攝《怪胎》過程可以相愛相樂!」

▲謝欣穎(右)生日,導演廖明毅與林柏宏(左)送上壽桃。(圖/牽猴子)

《怪胎》在正式開鏡前,導演與兩位主演花了將近一個月的時間做足功課。廖明毅導演非常注重這次的排戲過程,藉由排戲磨練兩人的默契,林柏宏說:「在排戲的時候很有火花,我跟欣穎都有玩出超出劇本的笑點和哭點。她其實也有很喜劇好笑的一面!」謝欣穎則說:「其實過去很少有這樣的排戲過程,每次都超過10小時,時間非常長。但也因為這樣的訓練,我想我跟柏宏對於兩人的調性、面對iPhone這樣的特殊鏡頭,也經由排戲中更能知道怎麼去表達肢體動作。」

這次在《怪胎》的造型上,兩人真的展現出特殊的怪異感。林柏宏被要求剪了尖V的瀏海,謝欣穎則是染了綠色與藍色的混搭短髮。廖明毅說,他們的造型苦思很久,「希望觀眾一眼看到他們就會被吸引住,雖然怪,但是很好看的怪。」