鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

倫敦 FTSE-100 指數週三跌回漲幅,終場收低。投資人等待美國聯準會 (Fed) 公布貨幣政策決議。

FTSE-100 指數早場一度上漲 0.3%,但終場收低 0.44%,下跌 32.96 點至 7385.26。其他主要歐洲股市今日假日休市。

Fed 為期兩天的政策會議週三結束,台北時間凌晨 02:00 Fed 將公布政策決議,為投資人所矚目。

預期 Fed 將決議維持利率不變,投資人將注意央行的鴿派語氣是否改變。這次會議舉行前,川普總統呼籲降息一個百分點,並加碼量化寬鬆 (QE)。

市場預期,年底前,Fed 降息一次的機率為 65%。但有 Fed 委員說,他們認為未來少有機會放寬信用。

投資人亦密切注意委內瑞拉局勢。週二,民眾大舉抗議委內瑞拉政府。先前,反對派領袖瓜伊多要求民眾上街反對總統馬杜洛。

週三,瓜伊多說,馬杜洛不再獲得軍方的支持,並要求支持者再度走上街頭。

大多亞洲股市今日假日休市,澳洲股市收高 0.8%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>